0

Un empate negativo

NEWELL’S OLD BOYS
Por Ramiro Cupido

El equipo de Roberto Sensini empató 1 a 1 frente al humilde Cerro de Uruguay, que con un zapatazo inalcanzable para Peratta, selló un empate que, en líneas generales, fue justo. El uruguayo Taborda fue el autor del gol rojinegro, y el empate del visitante estuvo en manos de Ricardo Queiro. Lo positivo: sumar minutos y presentarte ante la gente que apoyó los 90 minutos. Lo negativo: las lesiones que tienen a maltraer a todo el orbe leproso, ahora se sumó el volante Lucas Bernardi.

Lo de ayer fue una excusa. Una excusa para sumar minutos, para que la gente vea como se va armando el equipo, para que el pueblo leproso pueda ver en acción como se complementan Velázquez y Fórmica, para ver cómo anda Sperdutti, para reencontrarse con la solidez de Mateo, Schiavi o Peratta, o simplemente para ver el andar de los refuerzos que prometen como Cichero.

Lo cierto, es que ayer Newell’s tuvo un primer tiempo aceptable como para agradar a su gente, pero el segundo dejó que desear. De la mano de Mauro Fórmica, el rojinegro avanzaba e inquietaba a un débil Cerro uruguayo, que su principal estrategia estuvo en el disparo de media distancia. Promediando el primer tiempo, la lepra aparecía como claro dominador, con ganas de ganar ante su gente. Y llegando casi al final de la primera etapa, un córner bien ejecutado y un posterior gran cabezazo de Cichero que se colaba en el arco, fueron suficiente para abastecer a Sebastián Taborda, que así se presentó ante su gente.

Ya en el segundo tiempo, Newell’s mostró rasgos de sus debilidades por la pretemporada y sufrió. Cerro se acomodó mejor y llegó al empate con un golazo de Ricardo Queiro que se coló en el ángulo y el arquero Sebastián Peratta poco, muy poco, pudo hacer ante semejante zapatazo. Así llegó al empate el equipo yorugua: como lo venía insinuando, amenazaba al local a través de disparos lejanos.

Luego, ambos se dedicaron a mantener ese resultado, más allá que en esta clase de encuentros, “el resultado es anecdótico”. Ese cotejo dejó varias cosas, y entre ellas, la lesión del volante central Lucas Bernardi es sin dudas el dato más negativo de la noche. Apenas comenzado el encuentro, un mal movimiento hizo que el mediocampista se lesionara, y según indican, se perdería las primeras fechas del torneo por ser un esguince de tobillo.

Así las cosas, el partido ante Cerro dejó más dudas que certezas en el armado del once inicial de Sensini. Sin uno de los pilares como lo es Bernardi, la cuestión fundamental parece ser encontrar un reemplazable. Lo cierto es que el técnico tiene variantes y las maneja con cautela, como por ejemplo, ubicar a Velázquez (ayer cerró un partido interesante) de enganche y retrasar un poco a Mauro Fórmica para que sea el complemento de Mateo, pero esta opción peca de desaprovechar las inmensas habilidades ofensivas del número 10 leproso. Habrá que ver qué pasa por la cabeza de Sensini para luego sí analizar lo que se viene y pensar en la posibilidad de un Newell’s protagonista, más allá de los obstáculos que el destino le aplicó con dureza.