0

El invierno ya pasó...

ROSARIO CENTRAL
Por Mariano Montovani

Central ganó y obtuvo su primera victoria en condición de local, justo cuando la soga en el cuello de Merlo empezaba a tirar, y para respiro de todo el plantel, igualmente, sus hinchas están disconformes con el juego y siguen pidiendo un cambio.

20 de Septiembre, 21 horas, llegando al final del invierno, esto es debido al fin de esa estación, y también puede usarse para marcar un cambio de aire en Central, que pudo volver a ganar de local y ver sonreír a su gente.

Cuatro partidos tuvieron que pasar desde aquel triunfo ante Godoy Cruz, aún en primera, partido correspondiente a la fecha 17 del Clausura 2010, de esa lejana victoria frente al Tomba transcurrió un empate ante Velez, el 0 - 3 propinado por All Boys, y un empate y una derrota ante los santos (el sanjuanino y el tucumano, respectivamente) de la categoría.

El primer tiempo fue opaco, con un equipo canalla que, a pesar de manejar los hilos, no jugó bien y tuvo como gran interventor al golero de la CAI.
Ya en el segundo acto, apenas iniciado el mismo Mario Paglialunga mando un pase desde la derecha que Lucho Figueroa definió de primera para señalar el primer (y único) tanto auriazul.

Ese fue el resultado final, 1 a 0, a pesar de haber pasado el invierno, y de haber visto un aire primaveral en el ánimo canalla, todavía falta mucho por mejorar, a lo mejor no para “Mostaza” Merlo, quien dijo: “Sabíamos que si seguíamos atacando y no nos desordenábamos, el gol iba a llegar. El gol siempre abre el partido, ellos salieron y tuvimos más espacios. En el segundo tiempo tuvimos profundidad y varias situaciones, casi cinco claras de gol”.

Tras la victoria ante los de Comodoro Rivadavia, Rosario Central quedó a 5 puntos del líder, y el próximo sábado, a las 19 horas, tendrá un duro cruce en Caballito ante Ferro Carril Oeste.